您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心社区团结同宣传 文明祭扫我先行

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

清明时节雨纷纷,一束鲜花祭故人。在清明节来临之际,为倡导辖区居民通过健康、文明、绿色的祭奠方式表达对先人的怀念之情,4月4日,春雷社区服务中心开展以“平安祭祀 文明祭扫 生态殡葬”为主题宣传活动,辖区居民踊跃参与。

图片4.png


活动现场,志愿者们悬挂文明祭祀宣传横幅,向过往居民发放“绿色祭扫·平安清明”倡议书,赠送祭祀鲜花,引导他们在“文明祭扫我践行”签名板上庄严写下自己的名字,带头不放鞭炮、不焚香、不烧纸,用鲜花祭祀、网上祭祀、召开追思会等文明、环保、节俭、安全的方式寄托哀思。

图片4.1.png


领取鲜花的李叔叔微笑地说道:“上坟不在放炮烧纸就会减少森林火灾事故,也不会发生类似凉山森林火灾事件,我们要向英雄致敬,用文明祭祀的方式缅怀先人铭记英雄。”

图片4.2.png


据悉,此次宣传活动还发放了扫黑除恶、文明祭祀、生态殡葬、禁毒防毒、文明创建、安全生产等方面的宣传资料1000余份,发放菊花348盆。

上一篇:
下一篇:

相关信息