您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

市司法局到西航司法所督导扫黑除恶线索摸排暨安置帮教调研工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步开展扫黑除恶宣传工作和有效推动我办刑满释放人员安置帮教工作,4月10日,市司法局基层科钟科长、司法分局梁局长到西航司法所督导扫黑除恶线索摸排暨安置帮教调研工作

    在调研期间,领导通过听取西航办政法书记宋煜汇报工作开展情况,查阅档案资料,并下一步工作提出点要求:一是要认真摸排本辖区内安置帮教人员中有无涉黑涉恶人员。二是认真建立和完善安置帮教一体化管控帮扶机制,将刑满释放人员安置帮教各项任务进行分解落实,确保安置帮教工作有效开展。三是进一步完善安置帮教档案管理切实做到与安置帮教人员见一次面,谈一次话,做一份笔录,建一个档案”。

    结合扫黑除恶专项斗争要求,开展对辖区社区矫正人员和刑满释放人员进行集中走访排查活动,全面摸清底数及风险点,预防和阻止两类特殊人员被黑恶势力引诱、拉拢,防止脱管、漏管和重新违法犯罪,最大限度地降低不稳定因素的产生。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息