您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心用爱感恩 用爱行动

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

五月,是充满爱的季节在母亲节前夕,春雷社区服务中心联合开发区天使品格幼儿园开展了以“扣好人生第一粒扣子——感恩母亲节”用爱感恩用爱行动为主题的亲子活动。

图片2.png

活动中,老师向孩子们讲述了母亲节的由来,紧接着从音频中传出一句句孩子们稚嫩的声音——“妈妈,我爱你”,将活动拉开了序幕。在老师的引导下,小朋友将对妈妈说的话写在了卡片上,并附在一支支康乃馨上,赠送给妈妈,虽然卡片上的字体大大小小、歪歪扭扭,但流露出了小朋友对妈妈最真挚的爱意。最后,每一位小朋友用小小的身体,端着一盆盆左右摇晃的水,请妈妈坐在小椅子上为妈妈洗脚,帮妈妈洗去一身疲惫。妈妈们享受着来自孩子反哺的爱,她们的眼眶都湿润了。

图片2.2.png

“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意”,通过各种生动、新颖的方式渗透了感恩教育,进一步弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德从而培育孩子们从小养成孝敬父母、长辈,学会尊敬和关心长辈,懂得知恩、感恩、报恩。

图片2.3.png

上一篇:
下一篇:

相关信息