您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心“文明创建·清洁小区”新时代文明实践志愿服务活动

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

阳光五月,充满生机与活力。为发挥新时代文明实践志愿服务队作用深入开展文明实践志愿者服务活动,助推创建全国文明城市工作,5月10日下午,春雷社区服务中心组织“文明创建”志愿服务分队志愿者到安酒果木场小区开展了以“文明创建·清洁小区”为主题的志愿服务活动。

图片3.png


活动中,志愿者们明确分工,拿着各种除草工具,在分配区域开始除草活动。有的用除草机将杂草连根除去,有的拿起镰刀去对付肆意生长的杂草、野花,有的用手把草连根拔起,有的将清除后的杂草收拾到垃圾桶里等。经过两个多小时的努力,花坛里、草坪里的杂草基本清除干净。此外,志愿者们还认真清理墙面上、水箱上的涂鸦牛皮癣”广告,仔细捡拾小区周围的白色垃圾打扫小区公共区域的卫生,擦拭小区公告栏、垃圾桶等公共设施等。活动现场热闹非凡,吸引了许多路过的居民拿起自家的清扫工具纷纷加入志愿服务活动中

图片3.2.png


通过此次新时代文明实践志愿服务活动,不仅改善了小区的整体环境,同时进一步践行了服务精神,让群众在浓厚的实践氛围中感受到美好的生活就在身边。

上一篇:
下一篇:

相关信息