您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心举办家政服务培训班

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步提升本辖区内企业职工劳动力就业技能水平,5月13日下午,春雷社区服务中心会同区社保局、开发区亮彩保洁公司在安顺城市服务学校举办了第一期家政服务培训班。

图片4.1.png


在培训开班仪式上,区社保局就业办陈科长作了动员讲话,详细介绍了开展此次培训班的意义、注意事项和纪律要求等,提醒参加培训的学员要珍惜此次机会,认真学习培训,尽快了解熟悉务工常识、法律常识、基本的礼貌道德及家政服务知识等内容,学会运用掌握基本礼仪、家庭护理、卫生常识、家电使用等服务技能,更好地为辖区居民服务。据悉,此次培训班为期15天(5天理论学习,10天实操),共有57名学员。培训结束后,将组织学员统一参加考试,通过后均颁发职业技能培训结业证书。

图片4.2.png


家政服务培训班有助于提高经开区农村贫困劳动力、进城农民工、农村妇女从事家政服务业的素质,进一步提升家政服务的质量和水平,更丰富了她们的职业技能,为妇女就业拓宽了思路。

上一篇:
下一篇:

相关信息