您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区星光社区服务中心关爱留守儿童 共庆“六一”儿童节

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

随着大量劳动力外出务工,“留守儿童”数量日趋增多,由于缺乏来自于父母的亲情呵护、家庭教育与监管,许多儿童过早的承受着成人社会的各种压力,在日常生活与心理健康的方面出现了不同程度的问题,关爱“留守儿童”的健康成长已成为社会广泛关注的一项工作。

“六一”儿童节前夕,为了给辖区内“留守儿童”营造一个快乐的节日气氛,开发区民政局在全区组织开展一次“六一儿童节留守儿童的慰问活动”。星光社区采取了现金慰问、到学校、小区与孩子们互动等多种形式开展了丰富多彩的关爱活动。

过此次活动给“留守儿童”送去了节日的慰问和祝福、带去了党和政府的温暖与关怀,激发了他们对未来生活的憧憬有利于他们更好的健康成长。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,关爱留守儿童是全社会和每一个社会公民重要的职责之一,为此我们献一片心尽一份责共同携手为留守儿童撑起一片蓝天,让“留守花朵”在阳光下绽放。

QQ截图20190605094123.png

上一篇:
下一篇:

相关信息