您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心开展病媒生物防制工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为切实做好环境综合治理工作,确保控制蚊媒传染疾病暴发。7月11日上午,春雷社区服务中心社会事务部组织相关工作人员一行到辖区酒店、餐饮店、医院、学校及各居民小区实地查看环境卫生情况,对“病媒生物防制工作”作出具体落实部署。

图片3.png


在实地查看过程中,工作人员要求餐饮企业、酒店、学校、医院、居民小区积极开展清运生活垃圾、清扫卫生死角、填平道路洼地、疏通下水沟渠等环境卫生整治工作。同时,加强对病媒生物防制工作的宣传,普及“没有积水就没有蚊子,没有蚊子就没有登革热”的常识,广泛发动群众自觉参与到防蚊灭蚊行动。

下一步工作中,春雷社区服务中心将结合环境卫生整治,加大卫生知识宣传,加强病媒生物防制工作力度,预防和控制病媒生物引发的传染病,为辖区居民提供一个良好的工作和生活环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息