您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心美酒之乡作表率 假冒伪劣零容忍

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

国庆前夕,规范酒类市场交易的监督管理,反不正当竞争,保护消费者权益。94日,春雷社区与市场监督管理局稽查队、宋旗分局及习酒公司打假办联合到辖区万象旅游城酒类市场开展了专项检查。

图片3.png


检查中,工作人员重点查验卖酒经营户是否办理营业执照、食品经营许可证,核对进货渠道是否合法、进销台账是否建立、账单是否相符,检查是否冒用“专卖”、“专营”或“总代理、总经销”等形式销售假冒伪劣酒品,从严查处酒类经营违法行为,清理没收不符合规定的酒类产品,切实维护广大消费者权益。同时,工作人员排查了商铺有无基酒存放的情况,并宣传了经营酒类产品相关法律法规,要求商家严格按照相关规定,坚决杜绝销售假冒伪劣酒类产品。

图片3.1.png


此次联合整治活动共检查酒类经营商铺8家,扣押假冒伪劣白酒17有效杜绝了假冒伪劣酒品流入市场危害消费者,确保了辖区酒类市场消费安全。下一步,我中心将联合市场监管继续加大对辖区酒类市场的专项整治活动,强化对白酒生产、流通、销售等环节的执法检查力度,进一步规范酒类市场。

上一篇:
下一篇:

相关信息