您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心召开“迎大庆 保平安”信访维稳工作部署会

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月5日上午,春雷社区服务中心副科级干部张应忠再次组织召开“迎大庆 保平安”信访维稳工作部署会,各部门、居委会负责人、综合工作部全体工作人员20余人参加会议。

图片4.png


会上,综合工作部部长陆艳传达了全市维稳工作会议、市信访局新中国成立70周年大庆期间信访维稳工作调度会议精神和全区信访工作形势及信访工作完成情况,对中心下一步信访维稳工作进行再安排再部署,要求各部门、居委会严格按照中心信访维稳工作方案及重要重点人员包保责任分解表执行。

张应忠要求:一是要提高政治站位,把“迎大庆、保平安”当成一项重大政治任务落实,确实抓好信访工作;二是要加强源头预防,加大排查力度,对“线上”重要重点人员进行稳控,对辖区涉及矛盾纠纷、失独、两参、邪教等人员进行摸底排查,切实做好源头稳控工作;三是要强化责任落实,认真落实信访包保稳控责任,发现失控第一时间报告并做好应急处理,及时和上级相关部门汇报,加强沟通协作,将重点人员阻止在路途中。

张应忠强调:各部门、居委会要担当作为,杜绝在工作中存在推诿扯皮现象,切实增强工作纪律性。对在工作中推诿扯皮,不认真履职,化解包保稳控不到位的,将严肃追究责任,确保新中国成立70周年辖区安全稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息