您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心开展月饼专项检查 确保群众食品的安全

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

中秋佳节将至,月饼的生产销售也进入旺季,为确保节日期间社区居民能吃上放心的月饼,近日春雷社区、市场监督管理局对辖区月饼市场开展了专项检查。

图片5.png


此次检查活动,主要是针对辖区商场超市、食品经营店、小作坊进行全面检查一是查看持证经营情况,重点查看经营场所是否持有《营业执照》、《食品经营许可证》,从业人员是否持有有效健康证明,确保持证经营二是检查经营者的产品是否有进销台账和发票,确保来源渠道正规合法,切实做到不进、不存、不售不合格月饼;三是检查月饼制作原材料,主要检查小作坊的生产加工环境、设施设备清洁卫生状况及卫生防护措施是否符合生产要求,是否使用陈陷制作新月饼,是否超范围超限量使用食品添加剂等。

图片5.1.png


检查中,针对个别月饼销售户存在索证索票不全或不合规范,个别品牌月饼检验报告无法现场提供等问题,工作人员要求经营者向供货商索要产品资质及相关质检报告,在获得相关资质及产品质检报告后方可对外销售。

通过此次检查督促,辖区月饼市场整体情况良好,有效保障了辖区居民“舌尖上的安全”。

上一篇:
下一篇:

相关信息