您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心提高风险防范能力 自觉抵制非法集资

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,春雷社区开展防范和处置非法集资进机关宣传活动,将防范和处置非法集资知识宣传普及带到中心干部身边。公职人员作为素质相对较高,收入相对稳定的社会群体,理应具有较高的防范意识,自觉远离非法集资活动。中心通过多层次、全方位的宣传活动,开展防范非法集资宣传教育进机关活动,让中心职工切实增强金融风险防范意识及法律常识,充分认清非法集资的危害,自身绝不参与非法集资,不以任何形式参与非法集资活动。

图片5.png


宣传活动结束后,大家一致表示:一是保持清醒头脑,坚信“天上不会掉馅饼”,不受高额利益诱惑,熟人“热心”不轻信,违规吸储不参与;二是规范自身行为,保持高度警觉,强化自律意识,不以任何形式组织、参与、支持非法集资活动;三是增强风险自担意识,时刻谨记“非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”,教育引导家人、周围群众自觉遵守金融秩序,树立正确投资理财观念,警惕非法集资陷阱。

图片5.1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息