您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心全民参保登记“回头看”打通社保经办服务“最后一公里”

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为贯彻落实十九大关于“全面实施全民参保计划”的工作要求,加快推进2020年实现社会保险法定人员全覆盖目标,根据开发区社会保险事业局工作安排,春雷社区服务中心近日对辖区内居民全民参保登记工作开展“回头看”,在前期全民参保登记基础上进一步查漏补缺,更新完善登记信息。

图片6.png


工作人员通过数据比对、手持平板入户调查、电话联系等手段逐一核实被调查人员的基础身份信息、就业信息以及参保情况、未参保原因,进一步提升了全民参保数据的准确性。调查人员进行了社保相关政策和线上线下渠道缴费方式的宣传,并对他们提出的问题进行详细解答,使群众能够“看得懂,算得清”,提升居民参保意识,打通社保经办服务“最后一公里”。

图片6.1.png


春雷社区服务中心共需调查人员23人,登记工作开始第一天已采集完成8人。

上一篇:
下一篇:

相关信息