您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

按照统一部署12月8日,春雷社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会。党工委委员、管委会副主任车增兴同志和区“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组莅临指导,中心班子成员、各部门负责人参加会议。

图片1.png


会前,中心党委班子采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》党的十九届中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委四届七次全会精神等。深入学习研讨,提高思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,还通过召开座谈会、设置意见箱,深入开展谈心谈话等活动。认真梳理2018年度民主生活会和巡视整改落实情况,认真撰写中心党委班子和个人检视剖析材料,打牢开好此次专题民主生活会的思想奠定了基础。

图片1.1.png


会上,首先通报了春雷社区党委2018年度民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见情况。之后谢恒同志代表中心党委班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视剖析问题认真深刻,相互批评坦诚,敢于刀刃向内、揭短亮丑,不遮掩、不回避,达到了红脸出汗、沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。

区巡回指导组领导指出:前期工作准备充分,剖析原因深刻,严肃认真,坦诚,既符合上级要求,又达到了“团结—批评—团结”的效果,并作出了两点建议:一是要持之以恒地抓好理论学习,做到“真学、真懂、真信、真用”。二是要全面检视问题,列出问题清单及整改时限,抓好整改落实。

最后,中心党委班子表示:一是要以这次专题民主生活会为新的起点,提高政治站位,深化学习,增强思想自觉;二是要聚焦问题,抓好整改落实;三是要巩固教育成果,推动领导班子履职尽责、团结奋进,继续把主题教育成果引向深入。

上一篇:
下一篇:

相关信息