您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区西航办事处实施无障碍改造,提高残疾人家庭生活质量

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

2019年12月12日,开发区民政局残疾人事务保障科和西航办事处社事办工作人员一同到办事处辖区内的西湖村为申请残疾人无障碍改造的潘芬户(低保户)、李志才户(建档立卡贫困户)、娄诗琪户(建档立卡贫困户)送去改造设备(洗衣机)。

前期,为扎实开展改造辅具适配工作,西航社事办工作人员深入调查摸底、仔细评估筛查、严格审批汇总,充分保证残疾人辅具适配、适用、适时。在调查评估的基础上,充分考虑到贫困残疾人的需求。确定了需要无障碍改造的家庭和改造内容。每到一处,残疾人均表示:“现在,党的政策是越来越好,感谢政府对我们残疾人实实在在的关心,我们将积极乐观的面对生活。”

通过实施贫困残疾人家庭无障碍改造,极大地改善了残疾人家居环境,提高了残疾人生活质量,受到广大残疾人及家庭的欢迎和社会的好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息