您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心开展“勿忘国耻 吾辈自强”主题教育活动

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

今天是第六个法定的南京大屠杀死难者国家公祭日,春雷社区服务中心、双阳小学联合在烈士陵园开展以勿忘国耻吾辈自强”为主题的国家公祭日活动。

图片1.png


活动首先是双阳小学老师向大家讲述震惊世界的“南京大屠杀”的历史知识,教育学生时刻告诫自己“勿忘国耻”,珍惜今天的和平与幸福生活,同时集体为遇难同胞低头默哀1分钟。紧接着少先队员们铿锵有力的朗诵了《南京、南京》和献唱《中国少年先锋队队歌》,让同学们牢记历史、勿忘国耻、缅怀先烈、不忘民族苦难,珍惜今天的幸福生活最后向革命烈士敬献花篮和鲜花,并行鞠躬礼。

图片1.1.png


此次活动的开展,让每个少先队员都深深地懂得:曾经失去的尊严,要在我们手上赢回来,为国铸剑,要先把自己百炼成钢。六年级的杨君瑶同学表示说:“今天参加这个活动,让我更加深入了解了南京大屠杀这段历史,心情很沉重,但同时我也告诉自己,只有从小树立远大理想,努力学习各种知识本领,将来才能为国家作贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息