您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心强化维权宣传教育 增强妇女维权意识

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为增强社区广大妇女的维权意识,提高大家依法维权的能力,引导妇女学法用法1月4日下午,春雷社区服务中心在青松居委会开展妇女维权宣传活动,中心全体干部及居委会居民100余人参加。

活动主要内容以落实男女平等基本国策为重点,大力宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等保护妇女权益的法律法规。中心副科级干部张应忠用生动的语言重点讲解了反家暴法相关知识、妇女权益保障法及女性权益受侵害情况,让广大妇女懂得如何维护自己合法权益,如何预防家暴和保护好自己。同时还应用身边生活的例子阐述了早婚早育的危害,引导广大居民要破除早婚陋习,积极应响应国家的号召,自觉实行晚婚晚育。

此次活动向居民群众发放宣传资料100余份,有效宣传了妇女的维权方法和渠道,进一步提高了广大妇女的法律素质和维权能力,促进了家庭文明和睦、社会和谐稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息