您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心五“福”到家 喜迎祥和年

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

千祥云集庆有余,百福骈臻贺新春。在新春来临之际,春雷社区服务组织中心开展“五福到家 喜迎祥和年”系列主题活动,给辖区群众营造平安、祥和、文明、整洁的新春氛围,并送上新春祝福和良好祝愿,为即将到来的春节增添浓浓的年味儿。

喜迎新春“送福到家”。为了进一步弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围。春雷社区组织志愿者将包含新春美好祝福的“福”袋分发到社区居民广大群众手中,让家家户户都能在屋门上、墙壁上贴上大大小小的‘福’字,把满满的祝福和新一年美好生活的向往蔓延至更多的家庭当中。此次活动共发放“福”袋500份。

政策答疑“宣传到家”。为了让辖区居民群众深入了解相关法律法规和惠民政策,将国家的好声音、好政策落地开化。1月16日上午,春雷社区、开发区工会等相关部门集中开展了政策答疑宣传活动,辖区居民踊跃参与。活动现场,中心工作人员通过发放宣传资料、设置宣传展板和咨询台等形式,向居民群众宣传文明创建、安全生产、非法集资、卫生健康、社会保障、提倡晚婚晚育、《反家暴法》等相关内容 。工作人员就辖区老年人多,向老人介绍怎样识别非法集资,引导理性投资,避免投资损失。并向群众解答社会参保、劳动就业等相关问题。此次宣传活动共发放宣传资料1000余册,发放杯子、抽纸盒、环保袋等宣传物品3000余件。

困难慰问“温暖到家”。为了让困难群众过一个欢乐祥和的春节,表达中心对辖区困难群众的真切关怀,营造温暖和谐的社区环境。结合社区实际情况,在春节期间对辖区低保户、特困户、困难居民、两癌人员、困境儿童等困难群体走访慰问,走访中了解困难群众的生活和工作情况,帮助他们解决实际困难,并送上了棉衣、米、油和慰问金。此次慰问活动共慰问困难群众34户,慰问金13800余元。

安全隐患“排查到家”。为了全力保障辖区群众生命财产安全,在春节来临之际,春雷社区深入辖区老旧小区开展安全隐患排查。在排查中,工作人员重点对老旧小区消防通道是否畅通、电气线路安装、楼梯间和楼道是否有杂物堆放、电动车违规停放及充电等问题进行了详细排查。针对排查中发现的电动车停放楼梯口“飞线充电”以及部分楼道堆放有杂物的现象,工作人员逐一敲门入户进行劝说,通过晓之以理、动之以情的宣传和教育,业主表示充分理解,并主动配合工作人员将电动车转移至远离小区楼道口的地方,收回私拉乱扯的充电线。在春节期间,春雷社区将继续加大安全隐患的排查和消防安全宣传教育活动,提高广大居民的安全防范意识,让大家过一个平安、祥和的春节。

小区整治“清洁到家”。为了让小区住户过上一个干净、舒适的春节,春雷社区各居委会组织辖区志愿者到各小区开展小区环境卫生整治活动。志愿者们拿者扫把、铁锨、夹子等劳动工具,到小区的绿化带、卫生死角进行了清扫。扫落叶、清理卫生死角的垃圾,清除小广告等。经过志愿者的努力,小区环境面貌焕然一新。通过小区整洁活动的开展,让小区居民进一步提升爱护身边环境卫生的意识,营造干净整洁的生活环境,形成讲文明、树新风良好社会风气。


上一篇:
下一篇:

相关信息