您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心积极应对疫情防控 保障群众生命安全

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为了保障辖区人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定,春雷社区上下联动,牢固“守土有责,守土尽责”的思想,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


一是组织保障有力,牢固上下“一盘棋”的思想。春雷社区成立了以党政一把手为组长,分管领导为副组长,各部门、居委会负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的领导小组,多次对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行了安排部署,并以分管领导,业务部门包保各居委会,层层包保,责任到人的三级联动机制,同时严格执行24小时三级值班制度,全力以赴打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

二是做好摸底排查工作,打好防控防役这场硬仗。按照市、区两级对新型冠状病毒感染的肺炎防控的工作要求,各居委会对小区人员进网格式包保,拉网式排查,特别是从湖北回来人员进行登记,并协调相关部门进行查访,密切关注。各居委会做好人员排查台帐登记工作,并将每天情况进行日报告。业务部门到网吧、娱乐场所和小区娱乐室进行排查,对还在营业的场所按照相关规定进行关停。对宾馆进行了排查,工作人员要求宾馆负责人做好每日消毒和住宿人员的登记工作如遇湖北籍人员应及报告社区。


三是做好疫情防控宣传工作,防止疫情扩散蔓延。中心利用LED屏、微信公众号等平台循环播放宣传标语让群众了解、学习如何预防新型冠状病毒感染的肺炎的知识。中心包保部门联合各居委会人员到小区发放《致广大市民的一封信》、《湖北、武汉来安朋友的一封信》等,各居委会在宣传栏、小区显著位置张贴《经营性场所、旅游景点暂停营业的通知书》,防止人员聚集。中心通过多种形式的疫情宣传方式,让辖区群众在做好自身防范的同时,对可能出现疫情大流行时要正确应对,做到不造谣、不传谣和不信谣。此次共张贴各类疫情宣传资料2000余份,确保疫情防控家喻户晓,防止疫情扩散蔓延。


上一篇:
下一篇:

相关信息