您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区西航办事处召开2020年城乡低保提标核查安排部署暨业务培训会议

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

2020年3月13日,西航办事处召开2020年城乡低保提标核查安排部署暨业务培训会部署2020年度城乡低保重点工作。参会人员有部门负责人、各村(居)支书、主任、驻村第一书记、驻村工作组,会议由办事处党委委员、副主任杨凌云同志主持。

上:杨凌云同志传达了《西航办事处2020年城乡低保提标暨年度核查工作方案》的文件精神,并对2020年城乡低保提标工作作了详细安排部署。办事处副科级干部吴有华同志对强化两项制度衔接做出了相关指导。区民政局副局长刘涛同志就低保核查提标工作提要求一是要按照《安顺经济技术开发区西航办事处2020年城乡低保提标暨年度核查工作方案》的相关要求,成立低保提标工作领导小组、监督小组和抽查小组,做好动员部署工作,切实做到“应保尽保、按标施保、以人为本,为民解困”抓紧开展入户核查工作;二是要严格按照方案要求,按程序按步骤做好各环节的城乡低保工作,以收入核查为核心,做好入户核查工作 三是要严格把关,要做到“应保尽保”对家庭人均收入确实已超过低保标准的低保对象,按渐退机制管理方式退出保障范围,做到“应退尽退”

最后,办事处党委副书记、主任王封波同志就低保年度工作提出了相关要求:一是高度重视,明确任务,责任到人;二是认真学习,把握文件精神,精致掌握业务知识;三是广泛做好宣传动员,提高群众知晓率;四是严肃工作纪律,按照低保提标工作方案快速推进;确保低保工作的公开、公平、公正。

上一篇:
下一篇:

相关信息