您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区西航办事处开展入户核查2020年低保提标工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为认真贯彻省、市、区相关文件精神和决策部署,充分发挥城乡低保制度政策性兜底保障功能作用紧紧围绕2020年实现贫困人口全部脱贫的总目标和适应户籍制度改革的要求,立足兜底线、织密网、建机制,坚持城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的原则,及时准确了解社区低保户家庭的实际情况。

3月19日,我办辖区内西航居委会联合包保部门创建办对低保户家庭的经济收入、家庭财产情况、家庭人员信息等基本情况逐户进行核查,详细查对低保户家庭的户口本、身份证及相关资料,并认真做好记录,全面了解低保户家庭的具体情况。走访过程中,工作人员还给低保户家庭宣传低保最新相关政策,包括保障标准、低保对象认定办法等

此次入户核查工作,让社区低保户家庭对低保制度,救助政策有了进一步的认识,保障了生活确实困难的群众享受到政府的救助政策,切实做到低保工作“应保尽保、应退则退”的原则。

上一篇:
下一篇:

相关信息