您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区西航办事处开展乱埋乱葬排查整治工作行动

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步推进我办生态文明建设,有效整治城市规划区可视范围内乱埋乱葬问题,认真贯彻落实《贵州省殡葬管理条例》及市、区关于“乱埋乱葬专项整治工作”文件的相关精神和要求,2020年3月19日至20日,办事处党委副书记、主任王封波同志亲自带队,党委副书记张鹏同志,党委委员、副主任杨凌云同志,社事办、林业站陪同,一行5人实地深入各村(居)排查,并根据各村(居)实际情况提出整改意见。

王封波同志指出:一是各村(居)要加大宣传力度,挨家挨户作动员宣传,全面深化绿色殡葬改革工作,倡导厚养薄葬、节地生态安葬、文明节俭办丧事的新风尚。二是要精心安排、细化举措、高位推动,全力推进殡改工作落到实处。三是面对督查出的问题,各村(居)要积极提高政治站位,以目标和问题为导向,高度重视。四是集中力量进行全面整治,尤其在可视范围内的“乱埋乱葬”现象要加强力度,采取植树遮挡、绿化网覆盖等措施,抢抓时间进行整改落实。

最后,王封波同志要求,各村(居)一要深刻认识乱埋乱葬治理工作的重要性和紧迫性;二要强化示范引领党员干部、村干部带头推动殡葬改革;三要加强领导,落实责任,确保工作取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息