您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

春雷社区服务中心 组织学习《中国共产党巡视工作条例》

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为增强党员干部的党性意识,严守政治纪律和政治规矩。7月22日,春雷社区服务中心组织学习《中国共产党巡视工作条例》,分管领导、各部门负责人参加。

会议指出,《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《巡视条例》)是党的巡视工作发展史上的重要里程碑,是党的十八大以来中央修订的第一部关于党内监督的规则,《条例》明确了责任主体、强化了问责条款、扩大了巡视范围,为深入开展巡视工作提供了重要遵循和制度保障,对于推进全面从严治党具有十分重要的意义。

会议强调,一要加强理论学习。《中国共产党巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,党员干部要做到原原本本研读,坚持把党的纪律和规矩挺在前面。二要加强责任担当。从落实管党治党责任的要求出发,进一步明确各自肩负的工作职责,切实强化责任担当、积极主动作为。三要深化作风建设。以学习贯彻《条例》为契机,深化作风建设,严守政治、廉洁、组织和工作纪律,坚持做到内化于心、外化于行,督促党员干部做到真学、真懂、真信、真用,进一步营造风清气正的工作环境。四要严明纪律规矩落实全面从严治党要求,切实把责任扛起来、把纪律挺起来,做到抓早抓小,

通过学习《条例》,党员干部充分认识开展巡视巡察工作重大意义和重要作用,纷纷表示,在今后的工作中,要深刻理解《中国共产党巡视工作条例》精神,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,坚定不移推动《条例》精神落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息