您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

春雷社区服务中心以四项举措做好人口普查建筑物标绘和小区划分工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

根据国务院统一部署,2020年开展第七次全国人口普查,无论在组织实施方面,还是在业务推进方面,技术含量要求都非常高,这无疑是对各级负责第七次全国人口普查工作的业务骨干的一次挑战。因此,春雷社区服务中心党委高度重视,及早筹划,周密组织,狠抓落实,四项举措做好前期建筑物标绘和小区划分工作,夯实人口普查工作基础。

一是高度重视,加强领导。为全面做好第七次全国人口普查工作,春雷社区服务中心党委、中心领导高度重视,将第七次人口普查列为春雷社区2020年重点工作,多次召开班子会研究部署人员分工,会上社区党委书记陈刚同志要求,各居委会要深刻认识人口普查的重要性,合理安排任务、把握时间节点,重点抓好建筑物标绘这一基础工作。要全力以赴、攻坚克难,高质量、高标准、高水平完成人口普查工作。

二是周密筹划,提前准备。针对第七次人口普查准备时间短、工作环节多,涉及范围广,技术要求高、工作难度大等特点,春雷中心研究成立中心第七次全国人口普查领导小组及明确各部门包保责任制,采取主要领导抓进度、分管领导抓落实的工作办法,积极提前谋划做好业务培训、宣传动员、普查机构设置、人员配备、经费保障等各环节工作,做到细化分工,压实责任,落实到人。

三是强化培训督查指导。成立了人口普查培训指导小组,采取手把手式辅导、制作培训资料、教育宣传等方式,对各居委会支书、主任,指导员、普查员进行培训,针对难点、重点、疑点问题,社会事务部分管领导亲自到各居委会进行集中答惑解疑和督促指导,为普查小区的划分和建筑物标绘工作奠定了坚实基础。

下阶段,春雷社区服务中心将进一步完善人员配备,加强组织领导,创新方式方法,稳步推进第七次全国人口普查工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息