您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

春雷社区开展“五小”行业整治工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步改善城市社区“五小”行业的卫生状况,近期,春雷社区坚持“标本兼治、着力治本”的原则,以整治工作营造卫生、安全的消费服务环境和提升城市整体卫生水平为目的,针对小餐馆、小美容美发店、小旅店、小洗浴场所、小网吧等“五小”行业存在问题,组织各居委会工作人员对辖区“五小”行业开展专项整治工作。

工作中,春雷社区服务中心成立了“五小”行业综合整治工作领导小组,对社区主次干道、北街小巷所有“五小行业”(即小餐馆、小发廊、小旅馆、小网吧、小歌厅)开展发动宣传、入户情况摸底工作,对每户的证照法人及从业人员健康证、整体布局是否合理及“门前三包”、从业人员个人卫生、有无乱堆乱放现象及禁烟标识、三防设施是否齐全等相关项目进行登记,对相应项目不全的商家责令限期整改。此次五小行业入户摸底共计:264家,其中:小餐馆135家、小食品加工店16家、小烟酒店74家、小足浴室4家、小发廊30家、小旅馆2、小网吧3家

通过此次摸底工作的开展,提高认识,齐抓共管,加强落实当前“五小”行业“三防”设施,改善卫生状况,规范整治“五小”行业。

上一篇:
下一篇:

相关信息