您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区西航办事处参加人普业务培训,提升业务水平

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

参加人普业务培训,提升业务水平

目前,第七次全国人口普查摸底及短表登记工作已全面结束,普查指导员长表登记工作紧密锣鼓准备中,任务迫在眉睫。通过长表登记更详细了解居民住房、收入、受教育程度、行业、职业、婚姻生育、养老等情况,国家通过宏观调控对卫生医疗、教育、养老、住房等民生事项进行调整。为下一步顺利完成普查长表登记工作,区人普办于2020年11月18日上午9:00时,组织开展全区第七次全国人口普查长表登记业务培训会,区人普办主任刘洋主持会议。西航办事处党委委员、副主任詹光同志带队,96名指导员前往双阳小学学术报告厅参加本次培训会。

会上,刘洋主任为人口普查长表登记工作做了详细的人普填写说明及指标解释,关于长表如何登记、在不同情况下应如何填写等做了详细的说明,对行业、职业及一些易混淆的词语,以自己举例做了相应填报。对关于工作有关的项目做了详细的问题解答。

会后,詹光同志强调:“各指导员要严格执行培训考勤制度,以积极、认真的态度对待工作,要有高度责任感。对未参加培训人员,将名单移交办纪委进行通报。

第七次全国人口普查为十年一次的大普查,是我国重要政治任务,开展第七次全国人口普查,有着重大而深远的现实意义,我们应以作为人普工作的一员为荣。

上一篇:
下一篇:

相关信息