您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区西航办事处马厂村新农村建设创新改革试验成果

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

西航办事处马厂村新农村建设创新改革

试验成果

2021年3月8日,西航办事处领导及相关部门前往辖区内马厂民族文化温泉康养旅游度假村实地视察新农村建设创新改革试验成果。马厂村位于安顺经开区西航办事处以西位置,距离市中心约3公里,毗邻安顺市奥体中心,地理位置优越,交通极为便利。马厂村以少数民族杂居村寨,自2016年打造为“四在农家、美丽乡村”示范村以来,改变了马厂村落后的村容村貌,新农村建设给马厂村带来了崭新的生命力,现在的马厂村村容村貌焕然一新、拥有民族娱乐广场、餐饮小吃、特色民宿。同时马厂村通过自主招商,引进御马湾温泉建设项目,把马厂村打造为以休闲娱乐、美食为一体康养福地。

    马厂村“四在农家、美丽乡村”项目是纵深推进农村“三变”改革的项目,就地解决村民就业问题、增加村民经济收入,带动村集体经济发展,马厂村的快速发展带动周边文化产业的发展,马厂村引进温泉酒店的,改善人居环境,盘活周边资源。使马厂原住村民生活水平也有了很大的提高,马厂村的城镇化改革推动西航办事处城镇化高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息