您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心多措并举严防森林防火

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

按照市、区两级对森林草原防灭火工作的安排和部署,从源头上防范化解森林火灾重大风险,春雷社区切实将森林防火工作抓紧、抓细、抓实,以大力度、严措施避免火灾发生,确保人民群众生命财产安全和辖区和谐安定。

一是周密部署指导,强化包保责任。中心制定《春雷社区服务中心森林草原防灭火工作包保责任制方案》《春雷社区服务中心森林防灭火大宣传、大排查、大整治专项行动工作方案》等方案,实行主要领导负总责,分管领导、部门包居、居委会支书、主任负责的包保责任制,以上下联动、层层包保的工作责任制做好森林草原防灭火工作各包保部门联合各居委会组织开展森林防灭火工作排查巡查,聚焦辖区内的果木场、双阳游园等重点区域,努力消除森林火险隐患。

二是抓好宣传工作,强化防范意识。春雷社区服务中心组织志愿者到商铺、小区开展森林草原防火宣传教育,广泛普及森林防灭火安全常识,切实提高全民防火意识,全力形成浓厚的防火氛围。截至目前,共制作防火警示牌10块、悬挂横幅20余条,张贴文明祭扫倡议书500余份,森林防火海报100余张。

三是做好日常巡查,强化责任意识。实现常态化巡查,一旦发生火情,确保“打早、打小、打了”,与生产用火单位和个人签订承诺书50余份,强化“护林防火 人人有责”的防火意识。同时制定森林防火应急值班制度,严格执行24小时值班,确保反馈的火情信息及时有效。



上一篇:
下一篇:

相关信息