您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心召开党史教育动员大会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。3月15日,春雷社区服务中心主要负责人周金胜同志主持召开党史教育动员大会。

会议指出,召开党史学习教育动员会的目的是号召广大党员干部学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的动力源、推进新时代党的建设的重大契机,牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,在回顾和重温党的光辉历史中,牢记初心和使命走好新时代的长征路。

会议强调,开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固深化,是打造高素质专业化干部队伍的必由之路,各党支部要以突出政治功能为重点,抓住重要时间节点,注重方式方法创新,把党史教育贯穿全年组织生活始终,对开展党史学习教育的内容安排、组织方式等进行精心策划,在建党节、建军节、国庆节等重要节点,通过主题党日、情景党课、考察学习等形式,用好辖区红色资源,一年至少安排4次围绕党史学习教育内容的主题党日活动,组织党员体验感悟革命传统和革命精神,增强党史教育的感染力和渗透力,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,力把红色基因传承好、把红色传统发扬好。

会议要求,党员干部要把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,各党支部要富有特色地开展党史学习教育,推动学习教育与各项工作紧密结合,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育的特色成果。



上一篇:
下一篇:

相关信息