您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心开展“扫黄打非” 专项检查活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为保护知识产权、保护未成年人成长、维护人民群众文化权益、促进社会和谐稳定,近日,春雷社区服务中心针对双阳小学周边销售书籍的书店、文具店进行了“扫黄打非”专项检查活动。

活动中,中心工作人员通过“扫黄打非”APP店铺内的书刊,出版物印刷进行检查,在检查中,主要查看不健康文化内容的非法图书、报刊和盗版书刊,向经营业主宣传法律法规,提高业主的守法经营、文明经营意识。同时,建立“扫黄打非”工作巡查台账。截止目前,发现场所内存在不健康文化内容的非法出版物、非法报刊及非法书刊。

在下一步工作中中心将持续对辖区书店、网吧等地实行常态化查,进一步净化社会文化环境,进一步加大“扫黄打非”宣传,呼吁辖区的居民群众同中心一起,营造人人参与“扫黄打非”工作的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息