您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心扎实推进“一中心一张网十联户”工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为全面掌握我辖区“一中心一张网十联户”社会治理工作机制推进情况,3月16日至18日,春雷社区综治中心领导李茂江主任带队到辖区居委会开展“十联户”督导工作。旨在贯彻落实区政法委对“一中心一张网十联户”工作纳入第一季度目标考核的要求,挖掘发现基层的好经验好做法,帮助居委会深入查找问题和困难,提出解决意见和建议。

督导中,春雷社区综治中心工作人员采取查阅资料、听取汇报、实地查看、培训指导的方式进行,督导内容包括各个居委会十联户单元划分、联户长开展走访工作情况、综治中心规范化建设和实体化运行、网格整合优化等方面。当前,经过各级各部门的努力,中心及居委会综治中心均已完成挂牌、初步划分网格、配备了专(兼)职网格员、确定联户单元和联户长,基本建立“十联户”构架。

综治中心李茂江主任要求,各个居委会加强完善矛盾纠纷多元化解体系,把“一中心一张网十联户”与文明创建、疫情防控、安全隐患排查、治安联防等结合起来,有效、精准地开展各项社区工作。综治中心工作人员要加强督导力度,定期到居委会进行指导,为居委会提供指导性建议和意见。


上一篇:
下一篇:

相关信息