您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区西航办事处开展森林防火应急演练,提高防火应急处置能力

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


开展森林防火应急演练,提高防火应急处置能力

为进一步提升森林防火指挥、救援、引导、应急队伍的综合素质,检验西航办事处防火应急处置能力,增强群众防火安全意识,提高火情火险处置能力。3月31日上午在西航办事处马厂村开展森林防火应急演练活动。

活动现场,办事处党委副书记、主任王封波同志首先讲解了森林防火的含义、火源防控、扑救措施等一系列理论知识;其次,在演练中,护林人员报告发现火情,并向办事处应急指挥部汇报火情发生的地点、火势大小、火场情况及风力等基本信息。参加应急演练的扑火队员按照指挥部的安排部署,快速进入火场对火势进行控制,运用风力灭火机、扑火工具等装备,在扑火队员共同努力下,“大火”被彻底扑灭。

    整个演练过程紧张有序,应急队员反应迅速、服从指挥,团结协作,通过演练,有效提高了应急队伍的应急处置能力、安全意识和操作技能,进一步掌握了森林火灾扑救相关知识,为今后森林防火工作的开展打下坚实基础。区森防办、农水局、消防队等相关负责同志针对演练中存在的不足之处进行现场指导,进一步提高群众森林防火意识和增强理论技能。


上一篇:
下一篇:

相关信息