您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷中心服务中心以“三举措” 有序开展疫情防控工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


社区是疫情防控的第一线,为增强辖区居民防护意识和能力,确保居民度过一个健康、安全、有序的春节,春雷社区服务中心以“三举措”有序开展疫情防控工作。

一是严格落实返黔人员管控工作。中心在接到区防控办推送的返黔人员信息后,第一时间与返黔人员取得联系登记信息,建立相关台账,在返黔人员做完核酸检测后,每日两次记录体温情况,并将返黔人员详细信息及时向区防控办反馈。

二是大力营造疫情防控宣传氛围。中心领导班子以身作则,组织中心及居委会全体干部职工一同参与到疫情防控宣传工作中来,通过张贴宣传海报、悬挂横幅、小喇叭播放音频、微信公众平台推送等方式,不间断发布疫情风险地区分布情况及注意事项,警示居民群众非必要不去中高风险地区,外地务工、经商人员返回后及时向社区报备。

三是继续做好疫情防控物资保障。科学研判当前疫情形势,制定防疫物资储备清单,加大物资采购及储备力度,将日常所需物资储备到位,落实专人监管措施,保证所有防疫物资进出库有记录可查,做到防疫物资精细管理、高效调配、物资安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息