您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心计生协慰问计生困难家庭儿童

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


为贯彻落实国务院《中国儿童发展纲要(2011-2020》《国民营养计划(2017-2030)》,改善贫困地区婴幼儿营养及健康状况,按照省、市、区计生协会要求,1月20日,春雷社区服务中心计生协会开展计生困难家庭走访慰问,为辖区计划生育脑瘫患儿家庭,送去了省计划生育协会联合省人口健康基金捐赠的5罐惠氏铂臻幼儿配方奶粉。

走访中,工作人员查看孩子家庭生活环境,深入了解家庭条件,据了解,患儿近期正在黔中医院做康复理疗,由其母亲照顾,家庭经济困难,家庭生活比较拮据,交谈中,工作人员鼓励监护人一定要勇于克服暂时的困难、乐观地面对生活若有困难及时向社区和计生协反映,党和政府会尽最大的努力为孩子提供必要的支持和帮助。

此次走访慰问,不仅给困难儿童家庭送去了物质上的关怀,更重要的是给予了精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到政府的关怀和温暖。


上一篇:
下一篇:

相关信息