您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区春雷社区服务中心开展节前禁毒宣传教育工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


为进一步做好春节前夕禁毒宣传教育工作,营造全民禁毒的良好氛围,增强群众识毒、防毒、拒毒能力。近日,春雷社区服务中心结合疫情工作到各居委会、沿街商铺、酒店等场所开展禁毒宣传教育活动。

活动中,志愿者通过发放宣传小手册、小礼品、酒店播放禁毒宣传标语等宣传方式,共发放了宣传小手册200余份,小礼品100余份。同时,工作人员认真讲解了《禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,告诫群众“罂粟花虽美,种一株也违法”,号召群众若发现非法种植毒品原植物,及时举报。群众纷纷表示要坚持从自身做起,拒绝毒品侵害,做一个识毒、拒毒、防毒的好公民。

通过此次宣传活动的开展,使群众了解毒品种类、危害性以及相关法律法规,有效提高了群众防毒、拒毒、识毒意识,营造春节期间禁毒宣传教育的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息