您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

幺铺镇纪委到羊场村督查森林防火工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:



为了确保森林防火各项工作落到实处,4月15日,幺铺镇纪委到羊场村开展森林防火监督检查工作。

检查组一行到羊场村委会,详细查阅了有关台账资料,听取了村主要领导有关森林防火工作汇报。详细了解了应急预案、扑救队伍建设、物资储备、防火宣传等工作开展情况。检查组指出,随着夏季到来,气温升高,森林防火形势变得严峻,村“两委”要提高思想站位,充分认识到森林防火的重要性和紧迫性,压紧压实防火主体责任,加大宣传教育力度,引导群众规范生产生活用火,不携带火源火种进山入林,提升群众森林防火意识。

检查组一行实地检查了巡山护林情况。检查组强调,村“两委”要层层压实防火责任,严格落实卡点值守、护林防火工作,做好火源管控工作和火情监测,及时发现和消除火情隐患。党员干部要坚决克服松懈思想,时刻绷紧护林防火的弦不放松,切实保障人民群众生命财产安全和林业资源安全。

幺铺镇纪委强化监督职能,聚焦森林防火关键环节,深入一线督查森林防火工作,着力发现和督促补齐森林防火的中薄弱环节。下一步,幺铺镇纪委将持续开展森林防火监督检查工作,以监督检查促森林防火责任落实,为森林防火工作提供有力纪律保障。

检查组还督查了羊场村疫情防控工作,并提出了指导性意见。


上一篇:
下一篇:

相关信息