您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

幺铺镇严格落实七步工作法守牢外防输入“关口”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:




近期,幺铺镇严格贯彻落实市、区“3+N”外防输入七步工作法要求,依托“一中心一张网十联户”基层治理模式,有力有序推进主动排查、防护提示、监测准备、首站到家、上门检测、严格居家以及关怀服务各项工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。


4月10日,在机关居委会,医务人员上门为居家监测户进行消杀。医务人员身着防护服,进入室内对各个角落开展了全覆盖的消杀,同时帮助解答了监测户关心的环境消杀、隔离防控方面的问题。在幺铺居委会,在居委会工作人员协助上门引导下,医务人员按照“5天3检”入户为居家监测户进行核酸采样。在安湖村,村“两委”结合本村实际,组建党员先锋队,全力做好居家监测户物资保障、心理情绪安抚等工作。村“两委”组织党员走访监测户,随时了解并帮助解决他们生活上的困难,让他们能安心度过医学观察期。4月10日,当收到居家监测户反映家里没有了粮食时,村“两委”立即组织人员为居家监测户送去了粮食,让居家监测户感受到了党的温暖和关怀。全镇广大党员干部、医务人员听从党的召唤,义无反顾投入到疫情防控工作中,构筑起疫情防控的坚强堡垒。


下一步,幺铺镇将进一步加大工作力度,对“3+N”外防输入七步工作再细化、在安排、再部署,严格落实闭环管理,强化监督检查力度,压紧压实责任,切实守牢外防输入“关口”。


上一篇:
下一篇:

相关信息