您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

幺铺镇向农户免费发放优质黄豆种

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:



为了有力推进春耕春播工作,有效保障保障粮食生产安全。4月24日,幺铺镇组织各村向农户免费发放优质黄豆种,受到群众的交口称赞。

 

幺铺镇积极对接上级农业部门,立足本地实际耕种条件,综合农业技术专家和群众意见,为农户选择了适宜种植的优质黄豆种。在青方村,接到通知的农户一大早就来到村办公室领取黄豆种。幺铺镇领导到村现场指导豆种发放工作,同时向前来领取豆种的农户宣传黄豆种植技术。村“两委”成员根据农户的种植面积,仔细称量豆种并发放到农户手里,并做好登记工作。村民接过豆种,脸上洋溢着喜悦的笑容,非常高兴地说:“感谢党的好政策,免费为我们发放了豆种。接下来要认真翻地播种,加强管理,努力有个好收成。”青方村支书介绍说,为了将黄豆种顺利发放到农户手中,村“两委”在前期组织农户登记了种植面积,发放种子时按照登记面积进行发放。村“两委”认真组织发放工作,及时将豆种发放到农户手中,好让农户抓住农时及时进行播种。

本次发放黄豆种子,激发了农户的生产积极性,以实际行动促进了春耕春播。下一步,幺铺镇将开展农业跟踪服务,持续加强农业技术指导,培训农户黄豆种植技术,提升农户的种植技能,确保黄豆种植获得丰收。


上一篇:
下一篇:

相关信息