您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区西航办事处“绿色低碳 节能先行”宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

“绿色低碳 节能先行”宣传活动

为进一步提高辖区群众的节能意识和责任意识,6月15日,西航办事处配合区直相关部门到南马广场开展以“绿色低碳 节能先行”为主题的节能低碳宣传活动。

活动第一阶段,由志愿者向现场群众讲授节能低碳常识,通过讲解生活中节水、节电小妙招,普及垃圾分类、应对气候变化相关知识,提升公众节能低碳意识,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式和出行方式,让“绿色低碳,节能先行”在群众中入耳入脑入心。

活动第二阶段,现场工作人员在活动现场发放低碳环保宣传手册、水杯、环保手提袋等宣传物品,以亲切的问候和温暖的话语动员大家携手共建节能环保、绿色低碳更宜居的美丽家园。现场发放宣传手册1000余份,宣传小礼品500余份。

活动第三阶段,为进一步扩大宣传面,达到节能低碳宣传效果。办事处积极鼓励全办干部职工及村(居)人员通过微信工作群、十联户、朋友圈等多途径转发低碳宣传图片;同时,充分利用LED屏滚动播放“践行节能低碳,建设美丽家园”、“携手节能低碳,共建碧水蓝天”、“低碳城市,宜居可持续”等低碳、环保宣传标语,努力营造节能减排人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

通过此次宣传活动,有效地提升了群众节能减排意识,营造了人人践行节能减排降碳理念,形成人人争做节能环保卫士,崇尚节约、绿色低碳的社会新风尚。


上一篇:
下一篇:

相关信息