您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

安顺经济技术开发区西航办事处组建爱心车队,助力疫苗接种

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

组建爱心车队,助力疫苗接种

为稳妥有序推进新冠病毒疫苗接种工作,确保新冠疫苗接种“应接尽接”,进一步筑牢办事处群体免疫屏障。2022年6月16日,西航办事处组建爱心车队,助力60岁以上的老年人进行免费的疫苗接种。

通过组织村(居)两委人员挨家挨户的排查动员,宣传疫苗接种的相关政策,普及疫苗接种知识,让老年人理解此次行动的目的,支持并配合完成疫苗接种工作。考虑到老年人健康状况复杂,在宣传动员过程当中,要求工作人员仔细地地盘问老年人的身体健康状况,如果必要,将在医生的建议下带老人做好接种前的健康筛查工作。

新冠疫苗接种现场,办事处工作人员细心搀扶着行动不便的老人,全程陪同老人完成健康筛查、信息登记、疫苗接种、留观等候等,每一环节都为老年人提供贴心服务。在大家共同努力下,已成功动员接送10名60岁以上的老年人到安顺市中西医结合医院进行接种前的健康筛查,其中,有8名符合疫苗接种条件的老年人完成了疫苗接种。

下一步,我办将持续加大对60岁以上老年人疫苗接种的摸排动员工作,尤其是对60岁以上行动不便、无人陪同的老人,主动上门接送、全程陪护,打通疫苗接种的“最后一公里”,确保辖区内符合接种条件的老年人都能“应接尽接”。


上一篇:
下一篇:

相关信息