您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区星火安置房今年6月底建成 惠及区域内群众1500余户

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

微信图片_20190315110906.jpg

近日,记者从星火片区棚户区改造项目部获悉,该项目自2017年7月开工建设以来,施工方紧盯目标任务,抢晴天战雨天,快速推进项目建设进度,项目工程将于今年六月底全部完成,届时,新建成的安置房将惠及区域内群众达1500余户。

在星火片区棚户区改造项目工地上,一座座高楼拔地而起。走近施工现场,三五成群的工人正在忙着挑灰沙、抹灰、拆除脚手架,各项工作紧张而有序地开展,为项目后期工程早日完工抢抓进度。

星火安置房项目部经理王一向记者介绍到目前工程正在有序推进,前期靠近星火路片区的室内工程已基本完工,室外装饰完成95%;接下来将要进行吊篮安装和涂料施工,力争在4月20日整体完工。

星火片区棚户区改造项目开工以来,施工方倒排工期,挂图作战,紧盯工程质量,通过优选材质、第三方检验等方式对原材料进行层层把关。同时,在施工中本着重安全、抓质量、赶进度、负责任的态度,严格规范管理,科学组织施工,为项目的高质高效推进奠定了良好基础。

据了解,星火片区棚户区改造项目位于我区星火路,是我区目前规模最大的在建棚户区改造项目,建筑面积48万平方米,共建有住宅18栋2700余套住房,住房根据群众家庭结构,配有123㎡、112㎡、90㎡等大中小户型,项目将于6月底完成全部建设工作,建成后将惠及区域内1500余户群众实现“住有所居”的梦想。与此同时,项目内还将配备幼儿园、小学、医疗卫生站、农贸市场、银行、物流网点等公共服务设施。目前,相关设施已动工建设。另外,还设有山体公园、文化活动站,满足群众茶余饭后的休闲之需,切实为群众打造舒适、安全、便捷的生活环境。




上一篇:
下一篇:

相关信息