您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“信用让消费更放心”——经开区多部门联合开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月15日,经开区市场监管局联合区内二十余家部门和企业在我区南马广场开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动。

活动现场,区市场监管局、公安分局、群团工作部等部门设立政策法规咨询台。工作人员现场向来往广大市民发放手册,并向市民进行了质量技术监督法律法规宣传,区内企业还设立假冒伪劣商品展示台,帮助消费者进行产品真假鉴别,提高消费者消费维权意识。

市民孙女士说315宣传活动,让市民在如何对产品进行真假鉴别上增加不少知识,也可以学到怎样预防受上当受骗,特别是对我们这样老年人,这样的活动非常好。

据了解,今年“3.15”消费者权益主题为“信用让消费更放心”,2018年,经开区消费者协会共受理消费投诉87件,为消费者挽回直接经济损失551359元。此外,区市场监管局还将销毁18600斤不合格食品、500公斤过期产品及部分伪劣产品,为广大消费者提供和谐稳定的消费环境。

经开区市场监管局办公室副主任郭凌云告诉记者,这次活动主要目的是对《消费者权益保护法》进行一个宣传,让广大市民进一步提高消费者权益保护的意识,进一步宣传消费者权益保护的渠道。经开区市场监管局会进一步加强诚信体系建设与保障,加强对市场主体的一个监管,发挥职能,使消费者能够放心消费。


上一篇:
下一篇:

相关信息