您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区:我为扫黑除恶做代言 弘扬社会正能量

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

DSC_5424.JPG

为进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提升群众知晓率和参与率,经开区结合实际,开展“我为扫黑除恶专项斗争”宣传代言活动,动员区内“最美家庭”、“五好家庭”参与到宣传活动中。

在经开区西航路一公交站台上,一快广告牌,引来正在等车的市民驻足观看。广告牌上用“最美家庭、五好家庭”的照片代言宣传扫黑除恶专项斗争的相关的内容。

市民胡习燕说:“我今天来到这个公交站台,这个扫黑除恶的宣传是用五好家庭来代言,我们在等公交车的闲暇之余,也可以看到扫黑除恶的知识。而且用这个五好家庭来代言是很新颖的。

市民张礼华说宣传画上的家人我认识他们的,他家对扫黑除恶专项斗争是宣传的非常好的。体现了经开区的决心和信心。一定要把扫黑除恶的斗争进行到底.

DSC_5444.JPG

同样在经开区一小区内,代言家庭朱仲凯和妻子围坐在小区居民的中间,向大家宣传扫黑除恶专项斗争应知应会的知识,通过身边的事例,通俗易懂的语言将扫黑除恶的知识传递到居民心中。

朱仲凯说我们这个家庭是扫黑除恶的代言家庭。也是社区的义务宣传员。作为我们来说,就是下班以后。在小区,通过和居民拉家常的形式。传递扫黑除恶的知识。让大家能够了解,黑恶势力对社会造成的不良影响。如何打击,不管是通过打举报电话的形式,采取哪一种方式,能够把它们永远扫除干净,给社会一个平安和谐。

DSC_5459.JPG

据了解,“我为扫黑除恶做代言”,由经开区妇联牵头,组织专业团队,对8户“最美家庭’和11户“文明家庭”进行拍摄并制作成宣传海报、宣传画,在社区、广场、公交站台等公共场所进行张贴宣传,在全区营造良好的舆论氛围。

经开区妇联主席周玮表示:家庭是社会的细胞,家庭的文明新风能有效地促进社会和谐,通过家庭为扫黑除恶专项斗争的宣传代言,发挥最美家庭文明家庭的示范引领作用。进一步扩大群众的知晓率和参与率,同时能将我们好的家风和好的家训进行传承和弘扬。


上一篇:
下一篇:

相关信息