您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区:苗寨长桌喜迎客 篝火舞动民族风

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

微信图片_20190416135200.jpg

日前,在经开区宋旗镇三合苗寨,一家名为苗岭人家的农家乐餐馆迎来了大批游客,长桌前,客人们围桌而坐,欢声笑语,推杯换盏,享受美食。

游客钱女士说她和同伴时从六盘水过来的,以前也来过三合苗寨,现在的三合苗寨比以前更好了。苗寨修建的很舒服,能在这里尽览美食美景,真的太舒服了。

苗岭人家的老板田庆华告诉记者,他依托三合苗寨的文化元素,以长桌宴为载体,吸引省内游客到三合苗寨品尝美食,通过这样的方式来吸引人气,带动三和苗寨旅游发展,以此增加创收。带动我们乡村旅游发展把乡村旅游经济这一块做大做强

桌宴结束,音乐响起,游客们围住篝火翩翩起舞,尽享欢乐年华,美好时光。

微信图片_20190416135208.jpg

近年来,经开区以“四在农家、美丽乡村”为抓手,深挖历史、民族文化,通过景村融合模式,进一步提升乡村旅游文化内涵,丰富旅游业态。如今的三合苗寨已由一个国家级一类贫困村蜕变成为一个农、文、旅融合发展的省级三星级景区,成为省内外游客一个旅游、休闲、度假的好去处。


上一篇:
下一篇:

相关信息