您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

安顺经开区:星光社区“培根学堂”开课

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

微信图片_20190417100606.png

日前,由安顺经开区星光社区服务中心、市文化馆市爱心义社主办的“培根学堂”在龙井小学正式启动授课,为该校773名学生送去艺术、心理健康、主流科学等课堂,丰富学生学习生活,填补学校家庭教育真空期。

下午四点半,在龙井小学的音乐教室里,来自安顺文化艺术馆的吴发健,正在为培根学堂合唱团的学生们上音乐课

安顺市文化艺术馆副馆长吴发健作为一个群众文化工作者,要把文化进校园这项工作做好,让孩子们更多的去了解艺术在这个艺术的培育下成长熏陶他们的心灵,让他们的成长道路更加的精彩。

微信图片_20190417100629.png

据介绍,星光社区整合社会资源,凝聚安顺市文化、艺术和心理健康等主流学科带头人,与市爱心义工社深度融合,让社会服务与志愿服务相结合,升级四点半课堂服务功能,更名为培根学堂,并以安顺经开区龙井小学为承载体,开展送道德、艺术文化知识和兴趣爱好等进校园活动。

“培根学堂”主要针对农民工子女放学到家长下班期间而开设,前来城市务工的农民工子女读书放学后,家长上班,难以接管孩子,没时间没精力照顾、辅导孩子功课。填补学校家庭教育真空期

龙井小学六年级就读的石乐妍告诉记者,培根课堂开设了很多兴趣班美术组,音乐组我们很多同学都参加了这个兴趣班,我觉得非常开心。

学生家长潘蓉认为很多家长四点半都还没下班孩子们可以在这里学习一些课外知识,还有专业的老师来指导孩子们,孩子们学习到很多有用的知识对孩子们帮助很大。也让家长们都能安心的工作

经过升级后的四点半课堂,设置了赵勇波全国道德模范大讲堂、吴发健艺术工作室、班永飞心理健康和危机干预工作室、学雷锋服务基地、禁毒教育基地、心灵驿站、艺术学堂和主流学科兴趣小组等,授课类别分为益智类、书写类、艺术类、国学教育、诗词类、思想道德教育、心理健康和体育类。

微信图片_20190417100711.png

活动的开展将对我们学校学生的艺术,品德,体育等方面都会有一个极大的促进作用,通过艺术培养我们的小孩可以发散发散思维能学会团队独立合作,在学习当中遇到困难用他在艺术体育当中学到的特质来解决我们学生生活当中实际存在的问题。安顺经开区龙井小学校长李发胜说到。

安顺经开区星光社区服务中心党委书记王良猛表示,培根课堂开设的目的就是整合社会资源,推动社会教育的均衡发展。填补学校与家庭之间的真空期逐步减少,直至消除问题儿童群体同时让新市民子弟尽快融入城区的生活,享受城区的服务,感受城区人民的友善和温暖,为此,将中心4:30课堂升级为培根学堂用送服务前置的方式,携手未成年人扣好人生的第一粒扣子


上一篇:
下一篇:

相关信息