您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区:发展文旅小镇丰富旅游业态

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:


近年来,随着安顺全域旅游的不断发展,旅游形式和旅游业态变得更加丰富多彩,经开区依托城市空间,发展旅游功能小镇,将旅游与城镇化结合、旅游与城市功能结合,打造了一批功能相对完善的文旅小镇。

微信图片_20190708122329.png

在经开区神骏生态文旅小镇的温泉风情酒店,来自安徽的游客们正在办理酒店入住手续。近期以来,小镇以饱满的热情迎接全国各地游客。

微信图片_20190708114706.jpg

来自安徽的游客关文正,就在小镇的住宿上得到一次满意的体验。他说:“选择住这个酒店,是因为上一次我亲戚住过。他说这个酒店的环境特别好,来到这个里,亲眼看到里面的设施,包括这个大堂我都是非常满意的,很温馨,像家一样,所以我选择住这里是对的,下次我们家乡有人来,我还会推荐他们住这里。”

微信图片_20190708122348.png

酒店董事长范寒秀向我们介绍了酒店的入住情况,这段时间有来自广州、江西、湖南、安徽等地的游客入住到小镇的温泉风情酒店,每天大概有150到200人左右。酒店主要是依托神骏文旅小镇的旅游业态带动入住率。

微信图片_20190708122333.png

据了解,神骏生态文旅小镇,占地面积400亩,建筑面积20万平方米,投资10亿元,是一个集观光、文化、休闲、游乐,养生于一体化的游客集散地。形成吃住行游购娱一条龙的旅游业态,发展观光旅游、文化体验、度假体闲、游憩娱乐等多形式的旅游产业。

微信图片_20190708122342.png

“下一步,我们准备从三个方面加大投入,第一个是引流,就是把省内外到我们黄果树瀑布和龙宫来的游客引到我们神骏生态文旅小镇来体验。第二个就是招商,因为我们还有一部分业态要等商家来开业发展。第三个就是把我们市民的夜间业态发展起来,市民的夜间业态就是,下班以后可以一家人到这里来,感受一下我们这里的灯光还有我们的民俗歌舞表演、焰火表演,这些都是免费的。通过这几个方面,来进一步把我们神骏生态文旅小镇做得更好,让市民满意,让游客满意。”中隆胜达董事长刘裕荣告诉记者。



上一篇:
下一篇:

相关信息