您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中央电视台全国少儿艺术人才选拔大赛在经开区火热开赛

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

少儿.png

7月6日,中央电视台澳维全国少儿艺术人才选拔赛在经开区娄湖生态公园拉开帷幕。众多参赛少年儿童选手通过歌唱、舞蹈、相声及古筝、钢琴演奏等才艺展示,同台竞技角逐复赛资格。

少儿2.png

据了解,今年的全国少儿艺术人才大赛首次进入贵州选拔,比赛主要以舞台语言类表演为主,旨在弘扬民族传统文化艺术,关注少儿文化建设,提高少儿才艺素质。赛程于7月6日至21日分别在娄湖生态公园广场和澳维·天下乐城广场进行初赛和复赛;7月27日在安顺澳维酒店举行决赛;8月1日在北京参加全国总决赛。

微信图片_20190708122414.jpg

唐琪摄

参赛选手田馨杨说:“我很喜欢参加这个比赛,今天我给大家带来的舞蹈是中国舞,拾稻穗的小姑娘。”

微信图片_20190708122406.jpg

唐琪摄

“我在媒体上看到这次有这个好的平台,就带孩子来报名参赛,当是给孩子一次锻炼的机会。”参赛选手家长杨春告诉记者。

微信图片_20190708122410.jpg

唐琪摄

此次选拔赛吸引了1200余名安顺市18岁以下的少年儿童报名,其中年龄最小的只有4岁,除线下比赛晋级外,还开通线上投票系统,为喜欢的参赛选手投票。赛事将通过中央电视台一套、二套、四套等频道播出。



上一篇:
下一篇:

相关信息