您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我区收听收看全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

微信图片_2019071511394710.jpg

7月12日,全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。区党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导程蜀州、陈瑞明在我区分会场参加会议。

会议指出,近年来,全省上下以自我革命精神推进“放管服”改革,不断提高“放”的含金量、增强“管”的有效性、提升“服”的满意度,实现了政府职能大转变、营商环境大提升、社会活力大释放。

会议强调,要紧盯痛点堵点,较真碰硬推动“放管服”改革关键环节实现新突破。“放”要既彻底又稳当。在全省政府系统来一场行政权力瘦身的革命,凡是市场能自行调节的就放给市场,凡是社会组织能自律管理的就放给社会,凡是基层管理更为方便有效的就放给基层,确保“放”出活力和动力。要做好业务培训和各方面保障工作,确保基层接得住、办得好。“管”要既严格又审慎。坚持严字当头,推行“互联网+监管”,推进“双随机、一公开”监管、信用监管,对疫苗、药品、食品、特种设备、危化品、特色农产品等重点领域监管要严之又严,对新业态新技术新模式监管要包容审慎,确保管出公平和秩序。“服”要既优质又高效。该完善的硬件尽快完善,该进入的事项尽快进入,该整合的窗口尽快整合,打通服务群众和企业“最后一公里”。要着眼打造数字政府,按照“一盘棋谋划、一体化建设、一平台联通、一张网办理”要求,加快推进“一云一网一平台”建设,着力消除“信息烟囱”“数据孤岛”,提升“一网通办”水平,推动政务服务更便捷、更高效、更智能


上一篇:
下一篇:

相关信息