您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区传达学习贯彻省委主要领导在安顺调研时的讲话精神

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

微信图片_201907161114181.png

7月15日,经开区召开专题学习会,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在安顺调研时的讲话精神,区党工委书记代敏,党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导雷珺茗、车增兴、陈瑞明出席会议。区直各部门、各镇办、区属国有平台公司、各派驻机构副科级以上干部参加会议。

会议指出,7月11日至12日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志到我市紫云自治县大营镇、格凸河镇以及镇宁自治县扁担山镇、关岭自治县坡贡镇开展了两天的蹲点调研、随机走访,深入细致、实地考察我市农村基层脱贫攻坚和推进农村产业革命等工作情况,并于12日下午召开座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报,为我市脱贫攻坚工作把脉问诊,深刻指出我市脱贫攻坚中存在的问题,指导督战我市农村产业革命和脱贫攻坚“夏秋决战”工作,为我们进一步做好当前和今后一段时期脱贫攻坚工作指明了前进方向、注入了强大动力。要深入学习孙志刚书记在我市调研时的讲话精神,把孙志刚书记调研指出的问题作为警示,坚决不能“搞两面派”“当两面人”,坚决不能“大而化之”“笼而统之”,扎扎实实把工作做好,全力确保按时打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要狠抓政治建设,坚决落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,切实扛起脱贫攻坚政治责任。要狠抓思想建设,大力提高党员干部能力素质。要狠抓组织建设,切实加强基层组织建设、干部队伍建设,夯实坚强战斗堡垒。要狠抓作风建设,着力聚焦抓具体抓深入、“五个专项治理”、追责问责等问题抓好整改落实,推动干部作风革命性转变。要狠抓问题整改,坚决整改孙志刚书记在安顺调研时指出的问题,对各个贫困村脱贫攻坚方案开展“回头看”,要加大督促整改力度,以问题整改促进脱贫攻坚各项任务落地落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息