您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区召开脱贫攻坚领导小组第38次全体(扩大)会议

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

微信图片_201907161114183.png

7月15日,经开区脱贫攻坚领导小组第38次全体(扩大)会议召开,会议传达学习全省脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动会议精神,通报我区贯彻落实“夏秋决战”及剩余贫困人口全部脱贫工作情况。区党工委书记代敏,党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导雷珺茗、车增兴、陈瑞明出席会议。区直各部门、各镇办、区属国有平台公司、各派驻机构、副科级以上干部参加会议。

代敏指出,近年来,经开区打造了聚福菌食用菌省级现代高效农业示范园、十里荷廊产业园,以及磊跨村出口花卉、颜旗村千亩小龙虾和红龙村精品水果等一批农业特色产业基地,发展势头强劲,带动作用明显。下一步要继续围绕农村产业革命“八要素”,立足实际调结构、促融合、抓改革,充分发挥基层党组织在“龙头企业+合作社+农户”模式中的关键作用,守初心,担使命,找差距,抓落实,利用500亩以上坝区发展特色农业、精品农业,下大力气,推进食用菌、莲藕、花椒、小龙虾等示范种养殖产业规模化发展,拓宽食用菌、莲藕等园区产业链,发展好深加工、旅游文创等产业,抓住东西部扶贫协作的大好机遇,拓展合作交流领域,推进帮扶协作向纵深发展。

代敏要求,要决战脱贫攻坚、决胜全面小康,必须不断学习新知识,不断掌握新本领,切实增强领导能力和执政能力,依靠学习战胜困难,依靠学习走向未来。要把抓落实诸实践、变为行动的过程,全体党员干部必须带好头,切实扛起政治责任,发扬“钉钉子”精神,精准到户到人,持续抓好已脱贫人口的后续帮扶工作,杜绝边脱贫边返贫。

代敏强调,脱贫攻坚是政治责任,必须做到扶贫资金红线碰不得。要用好用活用足每一笔扶贫资金,国家政策底线碰不得。要充分发挥政府投入导向作用,吸引社会资金投入到扶贫领域,确保脱贫工作经得起督查检查,经得起历史检验。


上一篇:
下一篇:

相关信息