您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州飞映飞机维修工程项目稳步推进

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

日前,记者在位于黄果树机场贵飞试验试飞跑道旁的贵州飞映飞机维修工程项目建设现场看到,两栋钢结构厂房主体工程已初现雏形,工人们冒着小雨进行钢材搬运、排水管道安装、地面铺整等适宜雨天安全的施工。自从去年年底项目开工建设以来,施工单位昼夜施工,抢晴天战雨天,确保工程有序推进、按期投入使用。

微信图片_20190717104029.png

据贵州飞映飞机维修工程有限公司董事长仇映辉介绍,项目开工七个月以来,工程现场每天在有100多号人,分四个队伍,两班倒在建设,经开区也派专人在督办工程进度,目前已经完成一期工程总投资额的70%,预计在9月初能够部分达产。

微信图片_20190717103943.png

据了解,贵州飞映飞机维修工程项目占地约100亩,建设涉及飞机维修厂房、零部件加工厂房、飞机检修机库等三栋钢结构建筑,以及科研楼、综合楼和其它小型公辅设施用房。项目计划投资2.5亿元,一期投资8000万元。项目建成后,将形成30架份/年的有人机大修和无人机全寿命周期维修服务保障能力,达产后,预计年销售收入可达4亿元,可实现净利润6800万元。

微信图片_20190717103940.png

据悉,贵州飞映飞机维修工程项目是去年我市招商引资的重要项目之一,是长沙市天映机械制造有限公司的分公司。作为“贵飞工业联合体”配套项目,贵州飞映飞机维修工程有限公司主要从事包括飞机维修保障以及特种设备、专用设备的研发与制造等,实现与贵飞公司的制造优势互补,填补贵飞公司在飞机维修方面的空白。

微信图片_20190717103936.png

仇映辉说:“我们公司也是有军工资质的,为航空工业的主机厂服务了十几年,我们落地安顺,主要是基于航空工业贵飞公司,在中航工业它是一个相当有影响力的主机厂,但是航空工业的全要素里边还缺了一个维修业务。航空工业贵飞,希望我们能够为他们所生产的飞机做维修保障服务,来弥补整个贵飞航空工业航空产业的全要素”

项目建成后,贵州飞映飞机维修工程有限公司将依托维修军用无人机和军用教练机切入到维修领域,并以此为契机,将业务扩展到通用飞机维修、客机维修、飞机“客改货”等更多领域,不断拓展航空业务,为国防建设和地方经济发展做贡献。

为什么要切入到维修领域,仇映辉给了记者一个很明确的答案,他说:“民机维修的体量非常大,特别是通用飞机的维修和客机的维修将会有很大的发展空间;我们将来还要从事“客改货”的工作,将来这些市场是非常大的,发展前景也非常广阔。”


上一篇:
下一篇:

相关信息